游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
记牢这25个小学语文必考易错字,捡分很容易!
2019-10-15
搜狐教育

  所有的考试分都是一分一分争取来的,语文成绩特别明显。学会积累就是学好语文最好的方法。下面是游购教育在线的25个易错的字词,这些知识建议家长们帮孩子收藏!
  1、「美仑(轮)美奂」

  形容建筑物高大和众多!奥帧敝浮奥謬铮╭ūn),古代圆形高大的谷仓”,这里指高大!佰肌敝浮爸诙唷。可见“轮”不可写作“仑”。

  2、「甘败(拜)下风」

  这里的“拜”指“拜服”,引申为“承认不如别人”,不可写为“败”。

  3、「自抱(暴)自弃」

  这里的“暴”指“糟、损害”,写成“抱”就不好解释了。

  4、「针贬(砭)时弊」

  “砭”(biān)是古代用以刺激人体皮肉治病的石针!罢腠尽北扔魃羁膛。

  5、「泊(舶)来品」

  “泊”指“停船靠岸”,是动词语素;“舶”指“航海大船”,是名词语素!安袄雌贰敝负胶4蟠死吹奈锲,旧时指进口的商品;写成“泊来品”就不好解释了。

  6、「脉博(搏)」

  这里的“搏”指“跳动、搏动”,写成“博”语意不通。

  7、「既(即)使」

  “即使”是连词,表示假设的让步!凹取笨勺槌杀硎就坡垡蚬牧省凹热弧。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻