游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖北鹤峰:千名小学生唱响戏曲过不一样的六一节
2020-07-13
人民网

湖北鹤峰:千名小学生唱响戏曲过不一样的六一节  

    5月27日,湖北省鹤峰县走马镇中心小学开展“戏曲进校园”成果汇演活动,1200余名师生共庆六一儿童节。

  汇演活动以“传承戏曲文化,放飞七彩梦想”为主题,内容丰富多彩,23个教学班近1000名学生粉墨登场,表演了古典舞蹈、豫剧、京剧、相声、古筝独奏、京戏合唱等26个节目,送来一场国粹戏曲传承的视听盛宴,孩子们一招一式惟妙惟肖,神态活灵活现,现场掌声不断。

  说起六一节,现代舞、小品、器乐表演等一直是孩子们的“主打产品”,却很少有人与戏曲联系在一起!敖衲晡颐蔷侔煲浴非魈獾幕阊,旨在进一步普及戏曲文化知识,唤起师生及学生家长的重视,营造戏曲氛围!备眯8涸鹑怂党龀踔。

  据了解,为了这场演出能出彩,该校从4月起就启动了筹备工作,孩子们积极报名参加,拿出各自平时所学的“绝活”参与竞选。

  近年来,该县各学校大力开展“戏曲进校园”活动,通过戏曲进课堂、成立戏曲兴趣小组、展演等方式,普及传统戏曲及地方戏曲知识,让学生感受戏曲的魅力和精髓,提升学生戏曲素养,;ず痛兄谢褡逵判愦澄幕,让戏曲之花开遍校园。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻